Pour 6 Personnes
- 6 pommes de terre à chair ferme cuites
- 3 oignons hachés finement
- 2 Gousses d´ail hachées
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées
- 300 Gr de crevettes fraîches
- 400 Ml de lait
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 branche de menthe ou coriandre
- 50 Gr de pain sec
1- Dans une poêle avec de l´huile faites revenir les oignons, l´ail, et la coriandre. Réservez.
2- Faites revenir les crevettes
3- Mettez la première préparation au mixeur le jus de Citron et le Pain. Commencez à mixer, puis petit a petit ajoutez le lait et en dernier les cacahuètes. La sauce doit être crémeuse donc pas trop liquide.
3-Disposez les Pomme de terre coupées en rondelles épaisses sur une assiette puis napper avec la sauce, et enfin décorer avec les crevettes.
Servir froid avec une jolie salade.
Variante pour les péruviens : PAPA PARTY. Régalez vos amis avec un buffet de patates et ses sauces en folie. Oranges, noires, blanches et jaunes, à chair ferme ou tendre, douces ou strong, sauce guaguamole, bibeleskäs, tapenade ou ceviche… la pomme de terre comme vous ne l’avez jamais mangé et cette fois c’est sûr vos amis ne rentreront plus chez eux comme avant !
C’était Lucie pour Couteau et Cuchara en direct du Pérou, Buen Provecho et hasta pronto !
Me hace la boca agua !
Superbe photo! elle mérite de figurer dans un livre de recettes…
et surtout elle donne envie de tester le plat.
Bon appétit!
Hé t’es plus allergique aux fruits de mer ??
ohlala tu me feras ça quand vous serez rentrés ??? ❤