En entrée pour 4 personnes
- 100 g de quinoa
- 2 carottes coupés en dés
- Une bonne poignée de fèves (ben oui c’est comme ça qu’on compte sur les marchés)
- Une bonne poignée de petit-pois
- Deux tomates coupées en dés
- 1 oignon émincé
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 bouillon de légumes
- un peu d’huile
- 3 cuillères à café de sucre roux (mon secret !)
- Dans une cocotte (ou simplement une casserole ou ce que vous aurez sous la main), faites chauffer l’huile et faites revenir les oignons. Lorsqu’ils sont transparents, ajoutez le sucre roux (meilleur !) et laissez chauffer jusqu’à ce qu’il ai fondu et ai caramélisé les oignons.
- Ajoutez les tomates, les carottes et les fèves. Faites revenir pendant 5 min.
- Faites fondre le bouillon dans de l’eau (3 fois au moins le volume de quinoa), versez y les légumes et le quinoa.
- Amenez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire le temps qu’il faudra selon vos goûts (de croquant à fondant).
- Dégustez !
Variante : Etant donné que la France la production française est quelque peu limitée en hiver de production de fèves, tomates et petit-pois, vous pouvez aisément réalisez cette soupe avec du chou, de la courge, des betteraves ? Essayez et vous me direz ; )
Variante 2 : Il est possible de remplacer le quinoa par des flocons d’avoine… ( comme sur la photo !)
C’était Lucie pour Couteau et Cuchara en direct du Pérou, Buen Provecho et hasta pronto !
Ah la soupe de quinoa, ça marche aussi sur votre mini-camping-gaz ? Je reconnais les bols et les couverts !
La soupe c’est bon pour la santé parce qu’il y a de tout, féculents, légumes…
pourquoi pas la soupe péruvienne!