Un été indien

Moules à la chilienne


Ingrédients pour 2 personnes affamées

  • une certaine quantité de moules (à négocier directement avec le pêcheur !) de la taille d’une main
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 tomate
  • 1/2 bouteille de vin blanc chilien
  • 2 patates pour les traditionnelles frites qui accompagnent le plat

PRÉPARATION

Épluchez les pommes de terre, coupez les en bâtons, badigeonnez les d’huile et faites les cuire à 200°C après un préchauffage du four.

Faites revenir les oignons à l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez y les tomates et le persil puis le vin blanc. Portez le tout à ébullition puis plongez-y les moules. Couvrez la casserole avec un couvercle, et laissez cuire sur feu moyen pendant une dizaine de minutes. Vos moules sont prêtes dès qu’elles sont ouvertes.

C’était Lucie pour Couteau et Cuchara, en direct du Chili, Buen Provecho et hasta pronto !

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Cette entrée a été publiée le 22 janvier 2014 à 6 h 00 min et est classée dans Chili, Couteau et cuchara. Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

3 réflexions sur “Moules à la chilienne

  1. Le , kolmayer jm a dit:

    Supeeeer! N’oubliez pas d’en ramener pour tout le monde! Merci d’avance JMK

  2. Le , Elisabeth a dit:

    Moules-frites ça existe également au Chili???? C’est des belges qui ont émigrés là-bas qui les ont mis au goût du jour.

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